欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告 > > 正文

方城县卫生健康委员会2020年特岗全科医生招聘公告

2020-11-10 17:49:04 信息来源: 点击:

为进一步提高基层卫生服务能力,方便群众就医,根据河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等九部门《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发[2015]2号)精神,2020年我县特岗全科医生招聘名额为3名,现将招聘方案公告如下:

一、招聘原则

招聘工作遵循民主、公开、择优的原则,按照上级有关规定,通过自愿报名、资格审查、考察考核的办法择优聘用。

二、岗位设置及职责

在县级公立医院设置全科医生岗位,专门用于聘用派驻乡镇卫生院工作的全科医生。全科医生聘用后下派到乡镇卫生院工作,特设岗位不受县级公立医院岗位总量、最高等级和结构比例等限制。

全科医生特设岗位主要职责如下:

(一)承担预防保健,常见病、多发病的诊疗,病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

(二)承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处置任务。

(三)选聘后下派乡镇,帮助和指导基层医务人员提高业务水平。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、品行端正;

3、无违法记录;

4、特岗全科医生须满足以下条件之一:

①具有执业医师资格,且职业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。

②具有执业医师资格,经过省级卫生健康部门(含中医管理部门,下同)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或者岗位培训并考核合格的医务人员。

③具有执业医师资格,从事临床医疗工作3年以上(含3年),能够胜任全科医生岗位的医务人员。一般应具有二级以上医院工作经历。

④县、乡两级具有高级职称的退休医师。

本省乡镇卫生院、社区卫生服务中心在编在岗人员不列入招聘范围。

四、招聘程序

1、报名时间:2020年11月11日至2020年11月13日

报名地点:方城县卫生健康委人事科 

2、资格审查。

应聘人员自愿报名。资质审查时,报名者按以下三种情况提交相关证件:

(1)符合特岗全科医生条件第1种情况的,需携带人

身份证、医师执业证、全科医生执业证;

(2)符合特岗全科医生条件第2种情况的,需携带本人身份证、医师资格证、省级相关部门培训合格证;

(3)符合特岗全科医生条件第3种情况的,需携带本人身份证、医师执业证。已退休人员还须携带退休证。

对应聘前无工作单位的医务人员,主要考察应聘人员的临床实践能力。

3、体检、考察。

具体时间、地点另行通知。

4、结果备案。2020年11月30日前将招聘结果上报市卫生健康委员会。

五、保障措施

(一)服务期内,由中央和省级财政按年人均不低于6万元的标准安排岗位津贴,特岗全科医生年度考核合格后,由县级公立医院进行发放。市、县级财政根据实际给予适当补助。

(二)特岗全科医生在服务期内纳入县级公立医院岗位管理,享受所在乡镇卫生院同等岗位职工的基本工资和绩效工资,按照国家有关规定参加相关的社会保险。

(三)乡镇卫生院要为特岗全科医生提供相应的周转住房和必要生活条件。

(四)职称晋升时,在乡镇卫生院的工作的时间累计计算,享受一次提前一年晋升职称的优惠政策;晋升高级职称时,外语和论文不作硬性规定。

(五)在同等条件下优先聘用到全科主治医师岗位。

(六)如果通过资格审查人数超过3人,应聘人员需参加统一选拔考试,按成绩择优录取。

(七)2020年招聘的全科医师岗位设在广阳镇、二郎庙镇的乡镇卫生院。

 

 

方城县卫生健康委员会

                                  2020年11月10日


单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络