欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告 > > 正文

关于网文“方城县广阳镇卫生院置相关规定不顾 办公楼改造未经招投标”的情况说明

2018-08-22 10:24:18 信息来源: 点击:

关于网文“方城县广阳镇卫生院置相关规定不顾 办公楼改造未经招投标”的情况说明

 

2018年8月15日,有网民发布标题为“方城县广阳镇卫生院置相关规定不顾办公楼改造未经招投标”的网文,方城县卫计委高度重视,立即组成调查组对相关情况进行了调查核实,现就有关情况说明如下:

  广阳镇卫生院承担着全镇及周边近10万群众的医疗、预防、保健、公共卫生服务,距县城33公里,年接诊量70000余人次,年收治住院病人3800余人次。目前基础设施远远不能满足辖区及周边群众医疗需求。

  为解决住院部业务用房不足问题,按照建设项目相关管理规定,2018年5月10日,经广阳镇卫生院领导班子和职代会研究,决定在门诊楼二层上局部扩建一层约400,作为老年病科业务用房(主要用于健康扶贫爱心病房)。该改建项目预算投资在30万元以内。

  2018年5月12日,广阳镇卫生院组织询价活动,从三家有资质的建筑公司中最终评定出具有一级建筑资质的“河南省中强路桥集团有限公司”为门诊楼改造施工企业,工程预算投资28.5万元,该项目2018年5月19日开工建设,现主体完工。

  按照河南省乡镇级急救站建设标准要求,广阳镇卫生院120急救站原有用房3间房舍,未达到乡镇级120急救站用房、科室设置标准,为解决120急救站业务用房不足问题,按照建设项目相关管理规定,2018年6月20日经广阳镇卫生院领导班子和职代会研究,决定拆除原120急救站三间用房,改建新的达标120急救站。该改建项目设计建设面积约280,预算投资在30万元以内。

  2018年6月23日,广阳镇卫生院组织询价活动, 从三家建筑公司中评定具有三级建筑资质的“河南九一建设工程有限公司”改建120急救站,工程预算投资29万元,该项目于2018年7月2日开工建设,现主体完工。

  以上两个工程改建项目均为业务用房建设,并非办公楼改造。按照工程建设类单项总投资额在30万元以下的项目可采用询价方式进行招标有关规定,广阳镇卫生院分期实施的门诊楼改建项目和120急救站改建项目,其采取询价方式确定施工企业进行建设的做法合法合规。

  在今后工作中,我委将加大建设项目监管力度,确保工程质量,按期完工投用,为辖区及周边群众提供更加优质的医疗服务和就医环境。
 

 方城县卫生和计划生育委员会

 2018年8月21日

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络