欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告 > > 正文

县政府办深入二郎庙镇进行慢性病报销调研工作

2018-07-20 15:18:28 信息来源: 点击:

县政府办深入二郎庙镇进行慢性病报销调研工作

 

为进一步提高建档立卡贫困人口慢性病综合医疗保障水平,简化贫困人口慢性病购药、报销工作流程,巩固健康脱贫成果,7月18日,县政府办主任李振广带领政府办公室有关人员深入到二郎庙镇对慢性病医疗救助保障工作进行调研,县卫计委健康扶贫领导小组成员、二郎庙镇庄科村第一书记及相关人员全程陪同。

调研组首先前往二郎庙镇庄科村走访了脑梗后遗症、帕金森患者田某某和精神病患者葛某某两个贫困户,共计4名慢性病患者。并带领贫困户到县医院、中医院、二郎庙镇卫生院、人社部门和药店,实地体验了慢性病鉴定、取药、信息录入、报销等流程,又对医疗机构和药品零售点的药品进行价格比对。最后在县便民服务中心召开座谈会,会议由李振广主持。李主任指出:带领贫困户进行此番体验,是为了从细节做起,查找慢病患者在享受健康扶贫政策中有哪些不足和问题,有哪些棚架现象,从而把贫困人口慢病鉴定、就诊、取药流程更规范、更完善、使其享受到便捷、通畅的服务。

李主任强调:一是聚焦对象识别,实现医疗救助目标再精准。在深入推进健康扶贫工作中,对全县建档立卡贫困户患病情况,特别是大病、慢性病患病情况进行了大排查、大摸底且建立了台账。决定把建档立卡贫困人口中的慢性病患者作为健康扶贫工作的重点扶助对象,组织各方专家、部门反复调研、论证,并利用动态管理数据库和家庭医生签约服务,确保医疗救助对象精准到户、到人、到病、到治,确保应治尽治,不落一人,做到全程无缝监管。二是聚焦五重保障,实现医疗救助措施再精准。实现大病集中救治一批,慢性病签约服务管理一批,重病兜底保障一批,切实为农村贫困人口再设立一道保障线。三是聚焦资源整合,实现资金保障体系再精准。人社部门与卫计部门之间要做好联动,对健康扶贫政策的更新和落实要及时沟通、融合,让慢性病患者获得更好的医疗救助。四是聚焦惠民利民,实现医疗救助成效再精准,更好提升健康扶贫工作的服务能力。

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络