欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
党建工作
您当前的位置:首页 > 党建工作 > > 正文

亮出形象正党风 医德建设争先锋

2018-07-25 09:33:22 信息来源: 点击:

亮出形象正党风  医德建设争先锋

------县卫计委积极开展医德医风教育活动

 

 

为深入学习贯彻落实党的“十九大”精神,推进全面从严治党和卫生计生行风建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,5月份以来,按照《方城县卫生和计划生育委员会关于转发〈河南省卫生计生委在全省医疗系统开展“亮出形象正党风,医德建设争先锋”活动的指导意见〉的通知》要求,县直各医院先后成立了以总支(支部)书记为组长的医德医风建设工作领导小组,制定了活动方案,积极开展医德医风教育活动。

 

县中医院总支结合单位实际,制订了《医德医风考评方案》及《医务人员医德规范实施细则》,对每位党员干部职工建立医德考评登记表。要求每位党员在工作岗位上、同时在日常生活中佩戴党徽,让佩戴党徽成为党员的自觉行动和生活习惯;在党员工作岗位亮岗位标识牌,明确党员岗位名称和职责;医院每楼层设置党员责任区确定责任人,要求责任人发挥引领、凝聚作用,对该责任区域内职工思想状况、业务工作和医德医风工作负责,区域责任人每月上交一份该月开展工作小结,牢记自己先锋战士的角色和责任,时刻接受群众和社会监督;另外,该院要求每个党员联系1-3名群众,做到党员工作覆盖全院。

县人民医院总支以实施“患者满意提升工程”,开展免费产前筛查和新生儿疾病筛查,预防和减少出生缺陷发生。开展“卫生厕所”、“健康食堂”、“暖心开水”行动,切实改善群众的就医感受。并积极开展“爱心助收”、“爱心助考”、扶贫义诊和造血干细胞志愿者抽样采集入库等党员志愿服务活动,受到了群众好评。

县保健院支部以党员医生为中坚力量,不断加强医院日常监管,巩固“爱婴医院”成果,将提高母乳喂养率、降低剖宫产率作为爱婴医院质量管理的重要内容。一是开设母乳喂养咨询门诊和咨询热线,提高母乳喂养咨询服务可及性。二是对全体卫生人员进行必要的管理和技术培训。三是通过产科门诊、孕妇学校、产科病房等途径对产妇进行母乳喂养知识和技能教育。四是实行24小时母婴同室。一系列措施的实施,旨在提高新生儿纯母乳喂养率,提高儿童健康水平,进一步巩固爱婴医院建设成果

    通过开展“亮出形象正党风,医德建设争先锋”活动,各医院不仅在服务质量和服务效率上有了很大提高,而且党务工作人员在思想认识上都有了新的认识。例如,县中医院党总支副书记张艳玲认为:“构建起新型医德医风建设途径与模式,培育医疗行业作风建设持续发展、特色鲜明、成效明显的示范党员、示范党组织和示范医院,形成医德医风建设的长效机制和良好风气,对提高全县人民健康水平和推动全县卫计事业发展起到了积极作用”。

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络