欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
党建工作
您当前的位置:首页 > 党建工作 > > 正文

情系莘莘学子 爱心助力高考

2018-07-25 09:22:45 信息来源: 点击:

情系莘莘学子 爱心助力高考

------县卫计委积极开展“爱心助考”志愿者服务活动

 

 

转眼间到了六月天,在这个特殊的月份里,一年一度的高考又来到了,牵动着社会各界的关注。为传递社会正能量、助力广大莘莘学子金榜题名,县卫计委积极组织志愿者开展“爱心助考”志愿者服务活动。

6月7日上午7:00,县卫计委机关志愿服务队早早来到县一高考点,从车上卸下矿泉水,摆好桌椅,拉上横幅,作好“爱心助考”准备。这时,考生及家长也陆陆续续来到考场附近。看到考生及家长,志愿者热情地打招呼:“进考场还早,先坐下休息一会儿,喝点水吧!”。学生和家长抬头看了看“方城县卫计委爱心助考志愿者服务点”醒目横幅:“是卫计委志愿服务队啊,你们服务真周到。谢谢!” 这温馨的话语,让人觉得倍加亲切。县中医院志愿服务队在党办主任郝明军的带领下,组织3名护士和2名医生也早早乘车来到一高考点,有条不紊地在桌子上摆清凉油、风油精、人丹、十滴水、藿香正气水等降暑药品,尤其是把本院中医专家特制的“清热解毒茶”摆在了显眼位置,随行的医生护士也准备了听诊器和血压器,随时为考生及家长做好服务。县120指挥中心志愿服务队也早早在校门口急救车内待命,随时准备处理突发事件,做好医疗救援准备。县疾控中心志愿服务队在考点摆放疾病预防和防治中暑常识版面,并向考生及家长免费发放小扇子和纸巾,提供茶水和临时休息用小椅子。县卫计委奖扶办在校门口附近摆上国家计生家庭高招加分奖励政策宣传版面,供过往考生及家长闲时浏览。10名卫计委志愿者开着私家车,不停地向考点拉送考生和家长。部分志愿者帮助执勤民警维护交通秩序,保证考点门前人车畅通和行人安全……

据不完全统计,在6月7日高考第一天,县卫计委共组织委系统65名志愿者参加了“爱心助考”活动,共免费向考生及家长发放矿泉水500余瓶、“清热解毒茶”400余杯、降暑药品150余盒、“爱心”小扇子250个、纸巾100盒,免费接送考生和家长105人次,出动急救车2辆,摆放中暑常识版面和国家计生家庭高招加分奖励政策宣传版面共计9面,协助民警维护交通秩序30人次。

县卫计委开展的“爱心助考”系列活动得到了广大考生和家长赞美和好评。委领导表示:奉献别人,快乐自己!县卫计委志愿服务队会一直坚持到高考结束,力所能及地为考生和家长做好服务。同时,祝愿每一个考生都圆自己的“大学梦”,也真心希望每一位家长“望子成龙”的愿望成为现实。

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络