欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
中医药工作
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 中医药工作 > > 正文

我县召开2016年中医药工作会议

2016-11-25 15:33:47 信息来源: 点击:

          我县召开2016年中医药工作会议

    2016年4月22日上午,方城县中医药工作会议在县疾控中心六楼会议室举行。县直各医疗单位、乡镇各卫生院、民营医疗机构等一把手和主管中医药工作的副院长、仲景苑、中医堂负责人及被表彰的“方城县2015年度中医药工作先进工作者”共150人参加了会议。

   方城县卫生和计划生育委员会领导杜书川、马建民、董险峰和卫生监督科长时奉良、医教科长石教先、中医药事业发展委员会办公室副主任李世杰在主席台上就坐。

   杜书川同志主持会议,董险峰同志作重要讲话。讲话回顾了2015年我县的中医药工作。

   2015年中医药工作的主要成绩突出在以下几个方面:(一)重大项目建设进展迅速,县中医院门诊医技综合楼主体工程完工,预计七月份投入使用;县人民医院、县二院完成了高标准设备齐全的“仲景苑”;16个乡镇卫生院建成了凸显中医特色文化的“中医堂”;560个村卫生所和40个个体诊所均配有中医或能中会西乡村医生,配有中药饮片和中成药,均能提供中医药服务。(二)、中医药服务能力提升工程持续开展。(三)、人才队伍建设工程顺利实施。(四)、启动实施“杏林寻宝”工程。(五)、特色专科得到加强。(六)、完成了国家第四次中医药资源普查工作。(七)、加强县中医院中医龙头建设。(八)、仲景健康服务业发展纳入中医药系统建设整体规划。

   董险峰同志在总结2015年中医药工作成绩的同时,也指出我县目前中医药工作发展存在的不足和短板:一是财政投入不够、不能满足中医药发展需求,如综合医院“仲景苑”、乡镇卫生院、“中医堂”建设都是自筹资金,中医药综合楼建设资金缺口较大,负债较多,设备配置水平低,信息化建设相对滞后等不能适应人民群众对中医药服务需求。二是中医药人才匮乏:全县中医药人才队伍规模不大,缺乏高素质人才,有特色的学科带头人较少,部分有名的中医药人员年龄偏高,缺乏传承机制,中医断层问题凸显。三是各单位发展不平衡,个别地方中医药使用率不高、中医药适宜技术应用不多,效益相应不好等,都有需要我们重视、认真研究加以解决。

   董险峰同志安排部署了2016年我县中医药重点工作,会议上印发了方卫【2016】38号文件“方城县卫生和计划生育委员会关于下发《2016年方城县中医工作要点》的通知”要求各单位认真学习,贯彻落实。会议表彰了2015年中医工作先进单位好个人。

    杜书川同志做总结发言,指出:我县中医药工作蓝图已绘就、号角已吹响。希望被表彰的先进单位和个人再接再厉、认真落实会议精神、责任目标,让我们在方城县卫计委党领导下攻坚克难,再创佳绩,争取各项工作继续保持全市前列而努力奋斗。

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络