欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
科教宣传
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 科教宣传 > > 正文

全县新《人口与计划生育条例》宣传工作扎实推进

2016-11-23 17:19:31 信息来源: 点击:

全县新《人口与计划生育条例》宣传工作扎实推进

 

按照县卫计委安排部署,各乡镇、各单位高度重视,精心组织新《河南省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)宣传活动,收到了良好的社会效果,营造了浓重的舆论氛围,进一步增强了人民群众的计划生育国策意识。

一、提高认识,高度重视

各乡镇、各单位充分认识新《条例》宣传工作的重大意义,认识到组织好新《条例》宣传工作,是下步计划生育工作能否健康持续开展的关键举措;是组织计划生育依法行政工作的重要前提;是牢固树立广大人民群众计划生育国策观念的有效载体。拐河镇、二郎庙镇、古庄店乡、券桥乡、柳河乡党委、政府组织召开了新《条例》宣传工作专题会议,进行安排部署。柳河乡、赵河镇、博望镇、小史店镇均组建了新《条例》宣传工作领导和工作机构,制定了宣传活动方案。四里店乡、袁店回族乡、券桥乡在经济困难的情况下,拨出专项经费投入宣传工作。清河、杨集、独树、小史店、袁店等乡镇为扩大宣传范围,在县发《通告》的基础上,又多次申领宣传《通告》张贴到各自然村。清河乡主管领导、计生办主任亲自到县卫计委请示宣传工作组织方法。各乡镇(街道)领导、责任、经费、人员、措施落实到位,为新《条例》宣传工作的健康开展提供了强大的组织保障和物质保障。

二、创新方法,多措并举

各乡镇严格按照县卫计委安排,组织开展宣传工作。通过组织宣传车、设置咨询台和宣传站、张贴标语、悬挂过街联、展出流动宣传板面、印制宣传单和宣传折页、张贴宣传公告等方式进行宣传的同时,各乡镇结合本地资源优势,创新方法开展宣传活动。拐河镇在政府所在地步行街利用固定地栽音响设备,每天进行宣传。古庄店乡、二郎庙都组织了群众文艺宣传队,开展文艺形式宣传。古庄店乡在过境省道和县乡道上刷写墙体标语进行宣传。四里店乡借助“两学一做”学习教育平台,以每月“党员活动日”活动为载体,组织计生专干对新《条例》进行学习培训。释之街道办事处在没有位置粘贴标语的情况下,创新方法在路灯杆上悬挂喷绘彩旗标语,起到了很好的宣传效果。杨集乡制作高标准宣传横幅挂满主街。柳河、券桥等乡镇自行印制了新《条例》宣传单发给群众。县卫计委机关印制宣传单10000份、新《条例》公告3500份,发放各乡镇,连续一周在城区设置咨询台、宣传站宣传。县直大部分单位均制作了过街联在城区进行宣传。

三、氛围浓厚,成效显著

各乡镇、各单位多措并举组织开展宣传活动,使新《条

例》宣传在全县城乡很快形成了高潮。各乡镇组织的宣传车巡回各行政村,深入自然村进行宣传;新《条例》宣传单发到每个村民(居民)家中;新《条例》公告、新《条例》宣传标语张贴到每一个村庄;乡镇政府所在地宣传站每天宣讲新《条例》知识,解答各种计生政策咨询。形式多样的持续宣传使新《条例》在全县城乡被广大群众所熟知,形成了浓厚的舆论氛围。通过宣传使群众充分认识到新时期的计划生育工作,在国家调整生育政策的大环境下不是削弱了,而是加强了,计划生育基本国策在继续执行,从而进一步增强了实行计划生育的自觉性。

    此次活动,全县共组织咨询台、义诊台、宣传站53处,组织宣传车36部,张贴宣传标语350余条,悬挂宣传横幅159条,宣传彩旗标语30幅,张贴新《条例》公告2250份,展出宣传版面54块,印发新《条例》宣传单44000份,发放避孕药具5600盒(板),组织文艺宣传20场,解答群众咨询15000人次。

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络