欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
计划生育
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 计划生育 > > 正文

南阳市流动人口卫生计生和药具工作现场会在方城召开

2016-11-21 11:31:51 信息来源: 点击:

 

实施“均等化”服务  构筑“一盘棋”格局

南阳市流动人口卫生计生和药具工作现场会在方城召开

 

7月27日,南阳市流动人口卫生计生和药具工作现场会在方城县召开。要求全市卫生计生战线紧紧围绕卫生计生体制改革重点工作,采取得力措施,提高流动人口和药具工作服务和管理能力,满足流动人口公共卫生计生服务的基本需求,切实维护流动人口的合法权益。

     会议总结了近年来全市流动人口卫生计生和药具工作取得的显着成绩。一是流动人口基本公共卫生计生服务均等化水平逐步提高。二是流动人口信息化管理工作进一步加强。三是流动人口三级网格管理模式日臻完善。四是流动人口关怀关爱和便民维权活动深入开展。五是实现了流动人口免费药具全覆盖。

     会议指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是深化卫生计生事业改革发展的关键一年。全市要落实好“统筹管理、服务均等、信息共享、区域协作、双向考核”的工作方针,真正实现流动人口“一盘棋”管理格局。药具管理工作作为卫生计生基本公共服务的重要组成部分,是落实计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展的重要保障,必须抓紧抓好。

会议要求各级卫生计生部门,要依据本地人口流动规模、流向、工作基础和信息化水平、抓住重点,突破难点,创造性地开展工作。要在系统内建立与家庭发展、妇幼、疾控、指导、爱卫办、体改、宣传等多个站室协调配合的统筹管理机制,本着协调配合、资源共享的原则,确保流动人口基本公共服务均等化工作各项任务落实到位。各级药具管理部门要高度重视,凝气聚力,攻坚克难,紧紧抓住卫计合并的重大契机,加强和改进药具管理服务工作,加快推进药具工作融入计生卫生公共服务体系,不断提高育龄群众领取药具的可及性、易得性和便捷性,努力赢得人民群众对药具工作的满意与信任。

市卫生计生委副主任白均益,方城县副县长马伟出席会议,全市各县区卫生计生委主管流动人口、药具、城区工作的领导,流动办主任、药具站站长、城区办主任和方城县卫计委相关人员、各乡镇主管计生工作领导参加了会议。

   

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络