欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
妇幼健康
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 妇幼健康 > > 正文

方城县卫计委举办2016年妇幼健康服务相关项目培训会

2016-11-29 08:08:26 信息来源: 点击:

方城县卫计委举办2016年妇幼健康服务

相关项目培训会

 

为进一步规范我县妇幼健康服务项目工作,提高全县项目工作人员技术水平和服务能力,扎实推进全县妇幼卫生工作,方城县2016年妇幼保健服务相关项目培训会于6月7日-8日在保健院五楼会议室举行,卫计委分管领导董险峰、付国军、石艳彬、魏超增,保健院院长周励耘、主管妇幼保健院院长史玉琴到会。

董险峰主任在开班仪式上强调了本次培训的重要性,要求在今后的工作中,各乡镇、县直各助产机构要以本次项目培训要求为基准,以实际开展的具体工作为基础,规范开展妇幼健康服务相关项目,并利用多种形式开展项目宣教工作,进一步提高项目知晓率。同时,要通过认真落实《省卫计委印发河南省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》(2015年版),对所服务的孕妇,及时建档、建卡、免费检测,进一步提高孕期检测率及准确率;要求保健院做好全县业务指导、督导、培训和艾滋病产妇所生婴儿早期诊断等管理工作,提高自身业务素质和能力,规范服务行为。

会上,保健院产、儿科及保健科相关专家就孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、新生儿复苏指南、“三病”母婴阻断项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、新版《出生医学证明》管理服务规范及相关知识进行解读,共培训全县从事围保、儿保及助产技术服务人员110余人。会后,对参会人员进行了考试,合格率达100%。

本次培训会,提高并巩固了参训人员的业务知识,进一步增强了做好妇幼健康服务相关项目工作的责任心和使命感,为更好的开展工作,扎实推进全县妇幼卫生工作打下了坚实的基础。

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络