欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
卫生应急
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 卫生应急 > > 正文

卫计委成立防汛救援队护航全县人民生命安全

2016-11-28 14:21:11 信息来源: 点击:

卫计委成立防汛救援队

 护航全县人民生命安全

 

为认真贯彻党在新时期卫生计生工作方针,切实做好全县防汛救灾应急处置工作,减轻灾害对人民群众的生命危害,卫计委根据县政府要求,结合自身实际,全面做好了防汛救灾准备工作。

 

一是成立组织。县卫计委成立以卫计委主任王永厚为组长,班子成员为副组长,各相关科室负责人及县医院院长、疾控中心主任、中医院院长、卫生监督所所长、“120”指挥中心主任为成员的防汛救灾医疗救援领导小组,负责组织、协调、调度全县医护力量,迅速实施现场救援、院前急救、院内救治、疾病防控等处置工作。领导小组下设办公室,马建民同志兼任办公室主任。

 

二是制定方案。制定并下发了全县防汛救灾医疗救援应急预案,确保工作的落实。按照方案,县医院、中医院、二医院分别成立了防汛救灾医疗救援预备队和疾病防控预备小分队,疾控中心成立了防汛救灾疾病控制应急预备队,四个队伍分别由单位一把手亲任队长。各乡镇卫生院和民营行管医院成立相应的组织,要求值班到位,通讯畅通,随时听从卫计委防汛工作领导小组的调遣。

 

三是做好演练。各医疗单位和疾控中心加强应对防汛救灾的技术培训和演练,确保急救车辆完好、急诊和急救药品齐全、抢救器械功能完好。雨具和水上救生设备充足。县人民医院和县中医院做好应急床位的筹备,确保伤员第一时间得到救治。

 

    四是发挥急救网络优势。“120”急救指挥中心确保24小时双班运行,严格按照防汛领导小组安排,合理调度,并及时向卫计委报告调度情况。

 

二O一六年七月二十二日

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络