欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
卫生应急
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 卫生应急 > > 正文

方城县开展卫生应急院前急救工作培训

2016-11-28 14:14:43 信息来源: 点击:

方城县开展卫生应急院前急救工作培训

 

2016年5月18日方城县召开了2016年卫生应急暨院前急救工作会议。

 

会议邀请了南阳市“120”急救指挥中心唐雅琴书记等急救专家对与会人员进行了培训。来自中心医院急救中心的许勤华主任对大家进行了心脏骤停的预防与急救方面的培训,并将自己临床工作中积累的经验与大家进行了分享;南阳市“120”急救指挥中心的优秀调度员唐李阳对院前急救指挥调度工作进行了交流分享。

 

县“120”急救指挥中心主任孙刚同志肯定了“120”运行九年来的成绩,提出了存在的问题和不足,并对下一步方城县院前急救工作进行了安排部署。卫计委主管领导马建民同志要求各“120”成员单位要严格按照《院前急救工作要点》开展工作,并要求各单位加强领导,强化责任意识,制定完善的规章制度和应急预案,真正做好方城县卫生应急和院前急救工作,为全县群众健康保驾护航。

 

会后,“120”急救指挥中心工作人员在孙刚主任带领下,开展了“如何正确拨打120”以及“人人学急救,急救为人人”的急救知识普及活动,在路边为过往行人发放急救宣传彩页、讲解急救小知识,发放健康读本及健康用品,宣传健康生活方式,倡导健康行为,并在现场利用模拟人为卫校学生及围观群众演示“心肺复苏”操作,详细讲解心肺复苏的操作重点,使每位学生和普通民众掌握心肺复苏抢救技术,受到了广大师生和群众的好评。

 

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络