欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
疾病控制
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 疾病控制 > > 正文

巩固创卫成果 共享健康方城

2018-07-20 15:19:46 信息来源: 点击:

巩固创卫成果 共享健康方城

——我县开展城区灭蚊蝇全面消杀活动

为有效降低病媒生物密度,保障全县人民身体健康,巩固我县国家卫生县城和慢性病综合防控示范创建成果,方城县疾病预防控制中心受县爱卫办委托,招标有资质的杀虫公司,自6月7日起,在城区和城乡结合部开展全面灭蚊蝇消杀工作。

此次消杀,重点对垃圾中转站、垃圾点、垃圾箱、窨井、公厕、广场、游园、公共绿地(带)、内河、街道等公共区域和部分机关、事业单位进行全方位药物喷洒,预计消杀面积达百万平方米,整个工作预计需10天完成。同时,在县“三城联创”指挥部办公室安排下,各部门和单位纷纷自行开展消杀活动。

夏秋季是蚊蝇繁殖的高峰季节,也是病媒传播疾病的高发季节。把蚊蝇密度控制在国家规定标准之内,是创建国家卫生县城的重要指标之一,也是保障人民群众身体健康的重要举措,此次消杀灭活动的开展,将有效控制病媒生物密度和预防病媒传播疾病的发生和流行。

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络