欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
直属和联系单位
您当前的位置:首页 > 直属和联系单位 > > 正文

社会抚养费征收管理局

2016-11-22 09:00:08 信息来源: 点击:

方城县社会抚养费征收管理局简介及工作职责

 

方城县社会抚养费征收管理局成立于2015年12月,是卫计委下属二级单位(副科级)。

主要职责是:

 

一、贯彻执行国家人口和计划生育政策法律法规,落实行政执法方面的有关规定,宣传计划生育一法三规两条例。

 

二、负责研究拟定我县社会抚养费征收管理工作的具体实施方案并组织实施;负责全县社会抚养费征收、管理,协调有关部门查处全县违犯计划生育政策、法律、法规的案事件。

 

三、全面了解掌握全县违犯计划生育信息,并及时向卫计委上报,负责对全县决定立案的违法生育案件进行调查取证,并及时送达法律文书,协助法院做好社会抚养费依法强制执行工作。

 

四、做好违法生育案件的证据、文书资料等档案整理工作,严格保密守则,切实维护举报人的合法权益。

 

五、负责指导帮助乡镇搞好社会抚养费征收工作,并监督各乡镇社会抚养费及时、足额上缴国库,杜绝坐收、坐支现象的发生。

 

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络