欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
直属和联系单位
您当前的位置:首页 > 直属和联系单位 > > 正文

妇幼保健院

2016-11-22 08:16:09 信息来源: 点击:

方城县妇幼保健院情况简介

 

    方城县妇幼保健院位于县城文化路和裕州路的交叉口(裕州北路395号),是集产科急救、新生儿重症救治和生殖保健“三位一体”的国家二级妇幼保健机构。承担着全县十七个乡镇(街道办)及县直各医疗单位的妇幼保健业务指导及培训任务。全院占地面积4597.28平方米,业务用房面积10582平方米,职工总人数275人,卫生技术人员198人,从事母婴保健技术人员54人。正高职称1人,副高职称7人,中级职称43人,具有中专以上学历198人。院内设孕产保健部、儿童保健部和妇女保健部三大部,开设六个病区(产一、产二、产三、妇科、内儿、新生儿科),三个中心(儿童康复中心,产后康复中心、免费婚前检查中心),开放床位198张。拥有万元以上的医疗设备135余台件。年接诊100590人次,住院9327人次。

 

近年来,在县委、县政府的正确领导下,县妇幼保健院各项稳步发展,科室的设置逐步健全。现有妇科、产科、新生儿科、内儿科、儿童脑瘫康复中心、放射科、检验科、药械科、B超室等十余个临床科室和辅助科室。近年来县妇幼保健院坚持以科技为先导,不断加大投入,更新医疗设备,加强人员培训,整体服务水平得到了明显提升。目前医院配备有四维彩超、三维彩超、腹腔镜、宫腔镜、阴道镜、利普刀、全自动生化分析仪、母子胎心监护仪、血器分析仪、呼吸机、床头X光机等先进的医疗设备。能开展产科、妇科等各项手术,特别是对高危妊娠、难产、妇科疑难杂症的处理、早产儿脑瘫、新生儿重症救治等居全县技术领先地位。

 

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络