欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
综合管理
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 综合管理 > > 正文

方城县卫校荣获河南省第六届红十字青少年“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛团体三等奖

2018-07-27 09:36:51 信息来源: 点击:

方城县卫校荣获河南省第六届红十字青少年

“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急

救护技能竞赛团体三等奖

 

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员和组织广大青少年参加具有红十字特色的实践活动,在社会上全面普及自救、互救技能,有效提高人民健康水平,由河南省红十字会、河南省教育厅主办,新乡医学院承办,新乡市红十字会协办的河南省第六届红十字青少年“博爱中原文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛,于5月6日至7日在新乡医学院举行。

方城卫校代表队同来自全省18个省辖市、6个省直管县、23所省管高校的63支队伍317人同台竞技,竞赛共分初赛、决赛两个阶段。初赛设有知识竞赛和应急技能竞赛两个部分;决赛设有演讲、知识竞赛和应急技能救护竞赛三个部分。经过激烈角逐,方城卫校喜获团体三等奖。

据了解,这是继2017年5月卫校选手在河南省第五届红十字青少年“博爱中原文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛勇夺一等奖之后获得的又一殊荣。

县红十字会与卫校领导高度重视此次竞赛,认真研究选拔参赛队员,由郭全辉校长出任领队,王津、张辉任辅导老师,李珂、程源杏、王秒三名学生参加竞赛。

本次竞赛取得的成绩与南阳医学高等专科学校、方城电视台、方城天意广告公司的大力支持密不可分。竞赛前,县卫校组织三名学生去南阳医专进行实操学习,得到了李玲主任和周毕军、杨柯三位老师的精心指导。县电视台主持人张杰、李阳为演讲学生做了演讲指导,天意广告公司提供抢答器供学生练习使用。

                  (方城县卫计委 贺志新 白雪钟)

 

 

 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络