欢迎你访问方城县卫生和计划生育委员会!
今天是:
综合管理
您当前的位置:首页 > 业务频道 > 综合管理 > > 正文

方城县基层卫生岗位练兵和技能竞赛竞赛活动圆满结束

2016-11-28 14:10:52 信息来源: 点击:

 

 

方城县基层卫生岗位练兵和技能竞赛竞赛活动

圆  满  结  束

 

9月23日,由方城县卫生计生委、方城县总工会联合举办的“竞技练兵·展我风采”基层卫生岗位练兵和技竞赛活动决赛圆满结束。


为组织好本次活动,9月份以来,方城县卫生计生委组织在全县乡镇卫生院开展了基层卫生岗位练兵和技竞赛活动,各单位积极行动,组织卫生院和辖区乡村医生开展基层卫生技能“三个一”活动(举办一次主题业务讲座、进行一次全员理论考试、举行一次技能比武),在层层选拔的基础上,组队参加县级决赛。在9月22日下午,在层层选拔的基础上,共16个代表队、64名业务人员参加了全县决赛,其中每个乡镇有1名乡村医生参加各代表队参赛。县级决赛分为理论考试、技能操作比武和知识抢答三个环节。的团体决赛上,县人大、县政协有关领导和县总工会、卫生局、计生委有关领导出席了活动现场,观摩了决赛阶段的比赛,县政府副县长马伟发表了热情洋溢的贺词。县总工会、卫生计生委联合下发《关于表彰方城县基层卫生岗位练兵和技能竞赛竞赛先进个人和先进单位的通知》,对6名成绩突出的先进个人授予“方城县基层卫生服务技术标兵”荣誉长号,准予按要求申报全县2015年“五一劳动奖章”;对12名先进个人授予“方城县基层卫生技术能手”荣誉称号。对进入团体决赛的6个先进单位授予全县“基层卫生先锋号”荣誉称号。出席的县级有关领导和县卫生局、总工会、计生委的有关领导对优胜者颁发了奖杯和荣誉证书。


本次活动是近年来少有的基层卫生服务大型活动,对提升基层卫生技术服务人员的业务素质、树立基层卫生服务机构和基层卫生人员的良好社会现象起到了很好的作用。

 


 

单位概况 工作动态 信息公开 办事指南 党建工作 公文法规 行政审批 专题视频

河南省方城县卫生和计划生育委员会

版权所有:河南省方城县卫生和计划生育委员会  邮政编码:473200

备案号:豫ICP备11015114号-1

技术支持:创想网络